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日々のこと、つれづれなるまま記
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作り置きしていたホワイトソースで ~2~ 魚介のカルボナーラ
お義姉さんが うちにあそびにきてくれたので その時に一緒に食べたお昼ご飯

画像 428
 OH… このスパゲティ、何年ぶりに作っただろう…
 『魚介のカルボナーラ』
 カルボナーラなのに、にんにく入ってんすよぉ



頭の中で、昔作っていたのを思い出しながら作りました
あったまって、なかなか おいしかったです

このスパゲティの味を決める 3つの隠し味
・にんにく  ・ブランデー(今回は切らしていてなんと焼酎で代用)  
・トマトソース(orケチャップ)

この3つははずせません

作り方、一応 書いてみます
① フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかけてる
② にんにくが少々色づいたら、好きな魚介類(えび・ホタテ・いか・あさりなど)を入れ、
  ここにブランデーを入れ フランベ
③ パスタのゆで汁を100㏄位入れる (お湯でもOK)
④ トマトソース(orケチャップ)を一人前あたり 大さじ1と、ホワイトソース
  (大さじ3)を入れ、のばす    味をみて、塩を足す
   ~パスタをゆで始める~
⑤ 卵液を準備する  ボウルに(一人あたり)卵1こ・生クリーム70㏄・パルメザンチーズ
  大さじ4・塩ひとつまみを入れ混ぜておく
⑥ ゆであがったパスタを ④のフライパンに入れ、全体を混ぜる
⑦ フライパンの火を止め、⑤の卵液を流し込み 固まらないようにまぜる

黒胡椒をガリガリッとふると、これまたまたおいしいですね☆
いつもアバウトで作ってしまうので、分量は少々不安ですが…  ごめんなさい
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