ありがとうの、毎日

日々のこと、つれづれなるまま記
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豚の角煮 & 海老とバジルがあるけど どぅしよ…
画像 342
 ひさしぶりに 豚の角煮をつくりました
 キャラメル香ただよう台所。  呼び寄せられる旦那様
 角煮の他は…   
  白菜とベーコンのクリーム煮
  海老とじゃが芋・バジルのナンプラーマヨネーズ炒め


海老とじゃが芋とバジル…は、完っ全に創作です  
他に残っていたブロッコリーの芯も入れました
じゃが芋は最初に炒め蒸しにして、柔らかくしときます。 

あとは海老に火を通しすぎないように気をつけながら、少々焦がし目のマヨネーズで炒めるだけ。 
最後にナンプラー(or薄口醤油)で風味づけ  簡単どす。
バジルは余熱でいけるかと思ったけど、最後ちょっとだけ一緒に炒めた方がよかったなぁ

豚角は、味が浸みすぎるほどだったけど、たまにはこういうしっかり味もいいよね
白ごはんを たっぷりいただこう
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