ありがとうの、毎日

日々のこと、つれづれなるまま記
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ゴーヤとエリンギのペペロンチーノ
子どもたちがお昼ごはんを食べつくし、私の食べる分がなくなってしまった
がっつり食べたい母は、ここから『自分用』のお昼を作り始める
しめしめ…  母めし
こんな時はゴーヤを食べるチャーーンス!

020.jpgフライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく
(わが家では鷹の爪の代わりに最後に一味唐辛子を好みの量ふります ......邪道)
にんにくが黄金色になるまでじっくり待ってから
エリンギと薄切りのゴーヤを入れて香ばしく炒め
ここにパスタのゆで汁と薄口醤油でソースを作り
アルデンテにゆで上げたパスタをからめて完成
おっと、プロセスチーズものっけてみよう


かなりおいしかったです!   ゴーヤ!!
プロセスチーズともよく合っていました

「なにたべてんの~?」と息子たちがのぞきこんでくることもありません
なぜなら 私にはゴーヤがついているから    ふっふっふー  
…息子たちは、未だゴーヤを食べることができません
この苦みを美味しいと感じる日が来るのじゃよ、息子たち
ゴーヤが取り合いになる日が来ると うれしいなぁ   

ゴーヤをいただいているときだけの、一瞬の静寂
束の間の 母だけの時間にほっと一息ついたお昼でした

夏の終わりの にんにくとゴーヤ、ちょっと体がしゃきっとしました
明日から がんばるぞー

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