ありがとうの、毎日

日々のこと、つれづれなるまま記
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上門前の家さんにて
【秋のごはん おむすび家】というイベントにお出かけしました
実は最近のブログ、順番がバラバラしておりましたが、“宝鏡寺さん紅葉” “よしとひうたさんライブ”にでかけた日の最初に出向いたイベントがこちらでした
P1010119.jpgmusubi.jpg
P1010123.jpgP1010120.jpg

上門前の家さんには 何度かおじゃまさせて頂いたことがありましたが 何とも洗練した空間で 伺うたびに心のおみやげいっぱいにしていただくところです

この日は 8種類にも及ぶおむすびと かき揚げ、お味噌汁をいただくことができました
森田料理教室さんのお料理、以前からとても興味がありましたがこの日、ようやくいただくことができるということでとてもわくわくしていました。
一口いただいて 「うーーん」と深く納得…      
おむすびには やさしさとあったかさがぎゅぎゅーと詰まっている
さっくさくのかき揚げ、“パリサクッ”の食感の後に 鼻から抜ける野菜の力強い風味
舞茸・里芋・牛蒡などなど入った具だくさんお味噌汁は あったかさとおいしさで一瞬身震いするほどでした

シンプルなお料理の中に 技と愛情が凝縮されている… 

「おむすび」がメインのイベント
森田さんが大切にされていることが伝わってくる、素敵なイベントでした    

「結び」…   おむすびが結ぶご縁     おむすびの力、絶大

本当にたくさんの人がこちらのイベントに足を運んでいらっしゃいました 
皆で おむすびを囲んで「結び」の広がりの心地よさを共有しているような 素敵な空間になっていました

二枚目写真のガラスケースの中に手作りのコチジャン、柚子茶、生姜ナツメ茶の瓶詰めが並んでいました
何とかぎりぎりコチジャンと柚子茶を購入させていただくことができました
こちらの瓶詰めで、この日の余韻と森田料理教室さんのエッセンスを感じながら…
迎える京都の冬をあったかく過ごしたいと思います

  

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