ありがとうの、毎日

日々のこと、つれづれなるまま記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ほっくり、さつまいも
P1010065.jpg子どもがお世話になっている園の園長先生が作られたさつま芋で大学芋を作りました
お砂糖をほとんど使わなくても とってもとっても甘かった…。

お芋のフォルムもぽってり丸みを帯びて
やさしい顔をしている 
お芋自体が しみじみおいしくって ほっくり
あったかくなるお味

お芋そのもののお味を堪能したいと 揚げない大学芋を作りました
素材の味をいかすにはまだまだ…
素材に敬意をもちながら作ると もっと美味しさが引き出せるのかなぁ

P1010038.jpg土から成るものも つくる人の人柄 そのひとの味が宿るのかなぁ

お芋をいただいて また園長先生のお人柄に触れられたような気がします


Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。