ありがとうの、毎日

日々のこと、つれづれなるまま記
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森嘉さんのお豆腐
先日、友人宅へおじゃまさせていただいた時のこと
『森嘉さんのお豆腐があるねんけど』 と出していただきました

画像 030


いただいてみたかった
森嘉さんの白豆腐ではありませんか

感激…
心していただきます…




ひやぁ…   きめ細かい… 
なめらかな食感のあと 上品な大豆の味が広がって すぅぅーとのどを通っていきます

こちらのお豆腐は『にがり』を使わずに『すまし粉』で固めるのだそうです
それが、このお豆腐にどう反映しているのか詳しくはわかりませんが、大豆本来の味と
嵯峨野の澄んだお水をそのまま固めてくれる役割をしているのかな…と思いました

ゆっくりと味わいながら 堪能させていただきました
貴重なお豆腐を…  ありがとうね


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