ありがとうの、毎日

日々のこと、つれづれなるまま記
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紫ずきん・バター醤油風味
京野菜である『紫ずきん』をバター醤油でからめてみました
紫ずきんは9・10月しか出回らない、京都の秋の味覚です
丹波黒大豆の若サヤで、一粒一粒が大きく 味わいが濃厚です
私は少し固めにゆでて 歯ごたえも楽しみます     しっかりとした歯ごたえの後に
枝豆の甘さやほっくりとしたお豆の味が口に広がってとってもおいしいです

画像 614
いつもは塩ゆでにしていただくのですが
今回はバター醤油風味で…

…が
シンプルに塩ゆででいただいた方が
紫ずきんの味わいを
より堪能できるような気もします




ウタさんも 『ま~めぇ? ま~めぇ?』 と言いながら必死に食べておられました
まめに生きよぅ  まめにな 。

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