ありがとうの、毎日

日々のこと、つれづれなるまま記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「何風なんじゃカレー」の数日後
スパイシーなものが食べたくなりました
で、何風かわからないカレーができあがりました

初日は「カレーライス」としていただきましたが
残ったスープを冷蔵庫に保存していたのを思い出し、鶏肉を煮込んでみました

画像 536
敢えて言うならタイ風カレーでしょうか
たっぷりのお野菜と
カレー粉&香辛料、ココナッツミルク
で煮込んでます
完熟のフレッシュトマトがいい味だしてくれました

上にかけたのは
またしても登場のジェノバソース



タイ風カレーに よくバジルが使われているので、アクセントになってくれるかと思って
ジェノバソースをちょっぴしかけてみました

仕込んでから数日経って 味が落ち着いていたカレーと、焼いてから煮込んだ鶏肉とが
馴染んで おいくいただくことができました

Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。